Налоги

Меню


Реклама на портале ПодатиНет
Почему строительные компании недовольны СРО
24.12.2013

Сегодня сро в строительстве стало уже несколько  независимей, чем во времена их создания. Уже передано большинство важных функций от государства к органам саморегулирования. Однако многие строительные компании изменили свою позицию, если раньше они просили ввести их в саморегулирующие организации, то теперь же они хотят вернуть лицензирование обратно.

 

В чем же причина такого поведения строителей?

Причина в том, что работать стало сложнее из-за злоупотребления функциями СРО. Это уже не первый случай проявления противоправной деятельности со стороны компаний застройщиков. В.В.Путин уже не первый раз резко высказался в сторону строительных сообществ, а теперь собирается в ближайшее время обсудить проблемы с самими  строителями, специалистами по саморегулированию.

 

На сегодняшний день видимость недостатков строительных содружеств и специальное умалчивание их положительных сторон может привести к возвращению лицензирования в строительство. Большой минус внесли те организации, которые стали активно торговать допусками, их хоть и немного, но такая негативная деятельность растянулась на всю Россию, и имеет неконтролируемое развитие.

 

Ясно видно, что резкая активность деятельности по пренебрежению правил саморегулирования требует немедленного решения. И.Г. Дьяков высказался об этой ситуации, подчеркивая, что видимо Путин В.В  получает только негативные факты по этой проблеме, которые исходят от противников СРО и тех, кто не имеет возможности вступления в подобные содружества по объективным причинам.

 

Видимо эти компании имеют немалый бюджет и очень хотят добраться да управления строительством. Дьяков  И.Г. так же пригласил Путина В.В  в Екатеринбург на съезд, где пообещал предоставить все данные о настоящем положении вещей в СРО и о первых серьезных результатах.


Серьезная проблема по продаже допусков к строительству коснулась так же  Минстроя Татарстана.

Марат Хуснуллин высказался однозначно в пользу СРО и пообещал всячески способствовать и поддерживать борьбу с продажей членства тем, кто этого не заслуживает. А то получается, что те, у кого есть деньги, но нет желания качественно и добросовестно выполнять свою работу, попадают в такие серьезные  организации, как сообщества строителей.

 

Руководство республики намеренно тщательно следить за всеми появляющимися компаниями по строительству. По мнению министра, большая их часть создается для продажи допусков и зарабатывания на этом денег, а контроль над качеством работ и выполнение выставляемых требований вовсе не соблюдаются.

 

Хуснуллин подчеркнул,  что это не нормальное явление и с этим он будет бороться. Уже сегодня принимаются первые шаги по решению этой проблемы. Глава Министерства пообещал, что в будущем эта борьба с нарушениями позволит избавиться от недобросовестных подрядчиков. Очень важно на сегодняшний день не уронить авторитет СРО в глазах общественности, а, наоборот, доказать, что именно члены таких организаций выполнят любые строительные работы на самом высшем уровне.

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Коментарий:

Код:* Code


Просмотров: 1748

  Ваш коментарий будет первым
 




Поиск





Архив новостей

« 23 Июл 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2010 Портал Юга - деловые новости юга России. Вопросы и пожелания присылать по адресу admin@portal-yuga.ru